If you’d like to try an alternative to classic porcelain, then Tonda is the perfect complement to your home.

Follow us

поиск

Уникальный дизайн мебели

natalja-eljas-moobli-interjoori-disainer

11 вопросов. Дизайнер Наталья Эльяс создает то, что приносит счастье.

«Moodne kodu» (Eesti Ekspress) взял интервью у дизайнера COLOR LIFE Натальи Эльяс.

Всегда красочная Наталья дизайнер мебели и интерьера вдохновляется ​​людьми, которые «сделали себя сами»

1. Какими словами вы бы представились?

Я открыт для всего нового, позитивного и такого же радостного, как и искусство, которое я создаю.

2. С чего все началось и что сделало тебя тем, кто ты есть?

Я изучала дизайн интерьера и работал в этой области много лет. Я работала с замечательным английским архитектором, который понимал вещи, любил цвета и смелые решения. Затем я переехала в Швецию, где продолжала работать дизайнером интерьера, но также начала работать с мебелью. Сначала в дополнение к работе была реставрация мебели. В какой-то момент я почувствовала, что пришло время вернуться в Эстонию, поближе ознакомиться со своей страстью » Мебелью» и заняться этим, как повседневной работой. Вскоре я открыла мастерскую с мужем Янеком в Таллинне. Так родился Color Life.

kummut-pop-art-puu-tookoda-kasitoo-colorlife-triibuline

3. Как развивалась ваша творческая деятельность как дизайнера?

Годы активного творческого процесса сделали меня тем, кто я есть. Имея дело с мебелью и интерьерными объектами, я чувствую себя как рыба в воде, это 100% самовыражение. Я чувствую, что это не просто страсть и занятость, которая приносит пользу, это моя жизнь! Здесь я получаю безграничную энергию, которая несет меня вперед.

4. С какими профессиоными трудностями вы столкнулись?

Есть решение для любой сложной ситуации. Я поняла, что в трудные времена есть время для толчка в развитии, которое является одной из наиболее эффективных движущих сил. Я считаю самой большой проблемой найти себя и двигаться в своем направлении, несмотря на препятствия. Со времени, занимаясь любимым делом, я больше не чувствую трудностей. То, что я делаю, приносит мне положительные эмоции. Процесс создания и естественное развитие создаёт вокруг меня позитивное ощущение мира.

silmad-sinine-hall-kollane-tugitool-unikaalne

5. Когда работа — рутина.

Мне свойственно жить вне рутины. Для меня эффективность заключается и выражается в отношении к жизни, ее энергии. Вся творческая деятельность — это моя жизнь, которая в простом смысле означает работу. Я постоянно развиваюсь и от этого заряжаюсь энергией.

6. Насколько значимы экологические аспекты в вашей работе?

Оглядываясь назад, я понимаю, что на самом деле я никогда не думала об этом напрямую. Это не является для меня модной тенденцией или навязчивой идеей. Я понимаю, что это моя природа, которая была и существует во мне. Мне нравится натуральное дерево , будь то внешний вид его, само прикосновение или запах. По возможности я использую только натуральные материалы.

baar-punane-kuldne-kriidivarvid-kuldamine-vaha-kasitoo

Например, мой муж Янек Эльяс делает каркасы для мебели только из натурального дерева. При изготовлении мебели дерево является для нас незаменимым. Это один из самых замечательных материалов, которые природа может предложить. Просто смотреть на дерево, ощущать его запах и структуру — само по себе удовольствие. В красках (расскрашивать мебель — одно из моих любимых занятий) я использую только натуральные меловые краски, воски, лаки, кисти и другие элементы. Это создает хорошее ощущение, что экологическая составляющая является неотъемлемой частью нашей деятельностью.

7. Кто ваш пример?

Это люди, которые не отворачиваются от своих внутренних чувств и идей. Люди, которые благодаря своему вкладу и энергии, находят и реализуют себя на протяжении всей своей жизни. Те, кому нравится процесс самореализации, через поставленные для себя цели. Люди, которые шли к цели, создавали свои достижения сами, которые заботятся о других и высоко ценят это.

8. Что или кто вдохновляет?

Есть бесчисленные персонажи, которые, несомненно, вдохновляют своими творениями. Например, Salvador Dali, Yayoi Kusama, Carl Malmsten, Andy Warhol, Jimmie Martin, Tracey’s Fancy… Я считаю, что мои самые близкие, моя семья, являются самым большим источником вдохновения. Я окружена любовью. Каждый момент в жизни — это чудо, оно дает безграничное вдохновение.

9. Какая главная цель? Чем ты хочешь запомниться?

Создавать творения, которые запомнятся людям. Наполнить людей и их дома счастьем. Я хочу запомниться своей уникальностью и неповторимым стилем, созданного мною дизайна.

color-life-moobel

10. Как живет наш дизайн? Есть ли повод для беспокойства или радости?

Я впечатлена дизайном, который развивается благодаря искусству и рождается благодаря свободному индивидуальному творчеству. Есть интересные подходы, стили и работы, которые иногда появляются то здесь, то там. Жаль, что все это менее заметно для публики, так как умение продавать себя — это тоже искусство. Скорее, беспокойство можно наблюдать в том, что человек не хочет выходить из зоны комфорта и живет по навязанным обществом шаблонам. Хотя возможностей и интересных смелых идей для создания особенного дизайна множество! Однако я рада, что появляется все больше людей, которые ценят уникальный дизайн, открыты для нового и считают необходимым изменить устаревшие убеждения!

11. Любимый объект из твоего собственного творения? Почему?

Любимый объект — это то, над чем я сейчас работаю. В процессе я влюбляюсь в то, что я делаю все глубже и глубже . Все начинается с истории. Мне важно прочувствовать это через себя. Исполнение и дизайн в целом получает мысль. Объект, который я создаю, наконец-то начинает жить своей жизнью. Я помню один любимый предмет, такой как стул Будды. На создание такого стула вдохновила меня буддистская психология. На стуле изображён наполовину Будда, наполовину череп. Череп-вместилище духа, жизненной энергии и интеллекта. Изображение черепа в буддизме символизируется как путь к просветлению. Жизнь бесконечна и мы бессмертны.

budda-luukera-troon-tool-tugitool-must-punane-kristallidega-disain-toolbudda-troon-tool-tugitool-must-punane-kristallidega