If you’d like to try an alternative to classic porcelain, then Tonda is the perfect complement to your home.

Follow us

поиск

Уникальный дизайн мебели

color-life-pere-eljas-varviline-moobel

Взрыв красок

ИНТЕРВЬЮ ДЛЯ ÄRIPÄEV ЖУРНАЛ SISUSTAJA

«ВЗРЫВ КРАСОК«

Текст Riina Jussila Фото из личного архива, Liis Treimann

Перевод Наталья Эльяс
nr 99 • июнь 2019

color-life-1-disainimoobel-varvilised-toolid-eljas

Наталья и Янек говорят, что каждый может стать рестатором.Самое главное, чтобы быть терпеливым и желание делать своими руками. И руки должны быть сильными — сила будет очень необходима в этой работе.

⇓ В мастерской Натальи и Янека не только реставрируют , но и делают мебель с нуля.

color-life-moobel

Цвета никогда не бывает слишком много, «говорит основатель, реставратор и дизайнер бренда Color Life, Наталья Эльяс. Женщина, которая сама красочная и запоминающаяся, как и её дизайн, который она создает, увлечённая мебельным делом в Швеции.

sisekujundus-color-life-disain-moobel-oma-kodu

⇒ Фотографии дома семьи Эльяс. На стенах Натальина живопись, стулья сделанные супругами вместе.

Помнишь свой первый отреставрированный предмет мебели?

Конечно! Я реставрировала два кресла в течение полугода. Это была полная классическая реставрация. Кресла были в чрезвычайно плохом состоянии. Сегодня они украшают наш дом. Мои первые 20 кресел, я сделал все в ручную, используя только механические инструменты и по классической технологии( спиральные пружины, морская трава и тд. Сегодня мы сами производим мебель, используя  для наших кресел деревянные каркасы, которые Янек делает сам. На мой взгляд, только так рождается мебель с душой и высоким качесвом, которая будет радовать вас долгие годы!

Лебединая пара, вышитая на стульях в их доме , стала символом семьи. «Лебедь выбирает своего спутника на всю жизнь», говорит Наталья и говорит мне, что он и Янек были созданы друг для друга.

luigega-toolid-color-life-

Вы супруги, как на работе, так и дома. Хорошо ли работать вместе?

Наталья: Конечно! У нас есть общие разговоры, общие вещи, которые очаровывают. Янек любит работать с деревом, я с текстилем и дизайном.

Янек: Я работаю с деревом, каркасами . Мастерская где Наталья работает, находится далеко от моей. Скорее, мы хотим мастерскую под одной крышей. Нам лучше быть вместе. Работая в одном месте и над одной вещью связывает очень сильно.

Вы занимались мебелью до того, как познакомились с Натальей?

Янек: Нет, всем этим меня увлекла жена. Меня всегда привлекали работы с деревом и мебелью, но когда я встретил её, всё встало на свои места . Я начал изучать реставрацию и профессию столяра. Сегодня Color Life не только зенимается реставрацией, но и производит все сама с нуля. Мы производим мебель из цельного дерева.

Ваше творение чрезвычайно смелое, фееричное и красочное. Эстонцы, которым нравится серое, осмеливаются постучать в вашу дверь?

Наталья: Эстонцы, к счастью, становится все более смелыми. У нас не покупают, чтобы заставить весь дом мебелью. Одного или двух предметов нашей мебели достаточно в качестве акцента.

Янек: Мы создаём мебель, которая создает эмоциональную связь, добавляет ценность пространству и рассчитана на длительную жизнь. И будет передоваться из поколения в поколение.

Вы предпочитаете делать свою или покупаете старую мебель и реставрируете её?

Наталья: Сегодняшнее направление больше самим производить , но не хочется исключать реставрацию. Много интересной мебели, которой я хочу дать новую жизнь.

Янек: Мебель мы привозим в основном из Швеции, где есть много интересных и качественных вещей. В скандинавских странах, старая мебель имеет более длинную историю, есть больше выбора. В нашем собственном доме есть как наша новая мебель, так и отреставрированные предметы. В будущем я бы предпочел создать новую мебель. Страсть реставрации у Натальи, не потеряна, и мы будем продолжать это делать.

color-life-kirg-sinine-toolcolor-life-pop-art-tugitool

Какие у вас планы?

Янек: Мы мечтаем смело, планы у нас большие. Мы движемся к открытию нашего салона. Было бы интересно, если человек приходит и видит как этот стул создаётся или реставрируется. Сразу становится понятно, почему ручная мебели имеет ценность и душу.

hobe-tugitool-mugav-suur-maaling-nagu-silm-huuled-varviline-vananutatud-puid-kriidivarvid-annie-sloan-hall-samet-sinine-turkiis-kunst-modern-nautimineveronica-kollane-tugitool-triibuline-kangas-kangamaaling-kolmas-silm-handmade-armchair-with-painting-kolmas-silm-third-eye-strips-turquoise-teenused

Можно найти ценные предметы в скандинавских барахолках, потому что там у каждого есть дома антикварная мебель. Однажды в руках Натальи были 200-летние стулья, которые пришлось восстанавливать. В антиквариатной мебели часто находишь подпись реставратора, который работал с этим объектом. Отреставрировав такую мебель я добавляю свое имя и подпись с датами. «Это добавит ценность  мебели «, говорит она.